Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 22733 раз)

Оффлайн RICH

• Лига чемпионов
  • И Сотворил Бог Чудо...
    • Просмотр профиля
Re: Новости украинского футбола
« Ответ #30 : Июль 27, 2010, 14:15:07 »
Косирiн: "Мене вiд футболу вже нудить"

Автор найшвидшого гола в чемпiонатi України Олександр Косирiн закiнчує кар'єру
Рiшення Олександра Косирiна пiти з футболу стало для уболiвальникiв справжньою несподiванкою. Йому ж лише 33 роки! Фани "Чорноморця" вiрили, що талант цього форварда допоможе їхнiй командi повернутися у прем'єр-лiгу. Пiдстави для цього були. Адже Косирiн у своїй кар'єрi забив 98 голiв, сiм матчiв вiдiграв у футболцi збiрної України, в сезонi 2004/2005 року став найкращим бомбардиром чемпiонату України у складi "Чорноморця". За бомбардирський хист i характерний зовнiшнiй вигляд Олександра в Одесi нарекли "Чорноморською акулою". І дане йому прiзвисько вiн пiдтверджував -- був справжнiм хижаком бiля ворiт суперника...

Про причини свого несподiваного рiшення Олександр Косирiн розповiв
кореспондентовi "Експресу".

-- Олександре, ваше рiшення пiти з футболу стало для багатьох сенсацiйним. Уболiвальники кажуть, що ще рiк-два ви могли пограти на високому рiвнi.

-- Мiг, але з ким? З ким грати? Сьогоднi на футбольнi теми я взагалi не хочу говорити. Менi це не цiкаво. Футбол для мене -- пройдений етап.

-- За роки кар'єри ви забили 98 голiв. Не було бажання забити ще два i "дотягти" до клубу Реброва i Шацьких?

-- Це лише числа, якi нiякого значення для мене не мають. Менi байдуже, скiльки я забив чи не забив. Футбол -- перегорнута сторiнка мого життя, про яку я не хочу згадувати.

-- Вашi слова не вкладаються у голову. Футболiст зненавидiв футбол. Такого в iсторiї цього виду спорту ще не було!

-- Останнi пiвтора року перебування у "Чорноморцi", спiлкування з
керiвництвом цього клубу вбили у менi будь-яке бажання думати про футбол. Мене вiд нього нудить. Можливо, за рiк-два я перехворiю, переживу, менi захочеться бачити себе у цiй грi. А сьогоднi люди, якi тримають "Чорноморець", якi там працюють, просто знищили у менi бажання бути футболiстом.

-- Чим будете займатися?

-- Є чимало невирiшених справ, напрацювань. Саме цим займусь найближчим часом. Про футбол думати нiколи.

-- Олександре, ви увiйшли в iсторiю українського футболу як автор найшвидшого голу в чемпiонатi. Знаєте про це?

-- Звiсно. Це було у 2005 роцi в матчi "Чорноморця" i "Металiста". Ми розiграли м'яч iз центру поля. Пiшов довгий навiс у штрафний майданчик. Захисник спробував скинути м'яч головою своєму голкiперу. Але той опустився на землю, i я одним дотиком переправив його у ворота харкiв'ян. Йшла лише дев'ята секунда гри. Швидше голiв в Українi ще не забивали.

-- Яку команду вважаєте рiдною?

-- (Задумався). Менi важко вiдповiсти на це запитання. Напевне, ту, яка дала менi путiвку у великий футбол. Це київське "Динамо". Найцiкавiше, що за "основу" киян я не зiграв жодного матчу, лише за дубль. Але робота з Лобановським дала можливiсть реалiзуватися у футболi.

Були хорошi команди -- "Торпедо" (Запорiжжя), "Металург" (Донецьк), в Iзраїлi вiдiграв чудово. Зрештою, в "Чорноморцi" менi вдались кiлька сезонiв. У цiй командi я став найкращим бомбардиром чемпiонату України. Але останнi пiвтора року перекреслили все добре, що було в Одесi. Тому я йду з
футболу. Я прийняв рiшення i змiнювати його не маю намiру.

Максим КАЧУРIВСЬКИЙ, Експрес
В религии, бизнесе и сексе главное правило - кто сверху, тот и главный!!!

Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле поц...

В жизни, как под дождем - наступает момент, когда уже просто все равно...

Оффлайн Ninja

• Administrator
  • Лига чемпионов
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июль 27, 2010, 14:35:05 »
С "Черноморцем" это видимо у него взаимное. Но без деталей - всё просто слова, как обычно :(

Оффлайн malanets

• Молодежный состав
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июль 27, 2010, 16:02:05 »
С "Черноморцем" это видимо у него взаимное. Но без деталей - всё просто слова, как обычно :(
ничего не понял... что у него взаимное?
Chernomorets!
Viribus unitis!

Оффлайн Ninja

• Administrator
  • Лига чемпионов
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июль 27, 2010, 19:36:40 »
Как он относился к клубу, так и клуб к нему. Или я не прав в чём-то? Поправь тогда.

Оффлайн malanets

• Молодежный состав
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июль 28, 2010, 07:58:08 »
Как он относился к клубу, так и клуб к нему. Или я не прав в чём-то? Поправь тогда.

Нет, почему не прав… я этого ТОЧНО просто не знаю, впрочем  как и ты…
я смотрю на всё это совсем иначе… после возвращения Косы из Метадона, он провёл неплохой сезон, забивал нужные и красивые голы, затем будто бы началась "криза", игрокам начали "выкручивать руки" — говорят, резать зарплаты, и перезаключать контракты… Коса бузил, вроде отсюда и конфликт, только, по мне, это не делает его ни на секунду виноватым в чём-либо…
Chernomorets!
Viribus unitis!

Оффлайн Ninja

• Administrator
  • Лига чемпионов
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июль 28, 2010, 20:36:00 »
Если так - то многие вопросы отпадают. Но всё же остаётся не понятно почему он один.

Оффлайн Marvin

• СДЮШОР
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июль 29, 2010, 19:51:31 »
Фига се один, вся команда год болт пинала :-X , то им тренер не нравился, а новые два еще хуже оказались, вообще-то первая лига как лакмус)) хорошо что все разбежались, а молодежи мозги еще вправить можно ))

Оффлайн Optim

• Лига чемпионов
  • С Черноморцем с 86 года
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Август 02, 2010, 20:28:56 »
Здесь можно ознакомиться с официальным регламентом Украинского футбола.

http://pfl.ua/regl.php
Только Одесса и Черноморец!

Жизнь хорошая штука ! --- i и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

http://cs10342.userapi.com/u152988813/-14/x_7c6b2927.jpg

Онлайн Игорь

• Лига чемпионов
  • Черноморец наш чемпион!!! Черноморец из Одессы он
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Август 05, 2010, 19:35:13 »
Шуховцев дисквалифицирован на шесть матчей

Вратарь луганской "Зари" Игорь Шуховцев дисквалифицирован на шесть матчей за то, что в поединке с львовскими "Карпатами" несколько раз толкнул арбитра матча Виталия Годуляна. Такое решение вынес Дисциплинарный Комитет Премьер-лиги. Теперь это решение должен утвердить КДК ФФУ.
Кроме этого, за некорректные высказывания на послематчевой пресс-конференции, на три тысячи гривен оштрафован главный тренер "Зари" Анатолий Чанцев.

Оффлайн Optim

• Лига чемпионов
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Август 05, 2010, 19:56:37 »
Шуховцев дисквалифицирован на шесть матчей

Вратарь луганской "Зари" Игорь Шуховцев дисквалифицирован на шесть матчей за то, что в поединке с львовскими "Карпатами" несколько раз толкнул арбитра матча Виталия Годуляна. Такое решение вынес Дисциплинарный Комитет Премьер-лиги. Теперь это решение должен утвердить КДК ФФУ.
Кроме этого, за некорректные высказывания на послематчевой пресс-конференции, на три тысячи гривен оштрафован главный тренер "Зари" Анатолий Чанцев.
Не слишком ли часто атакуют Годуляна за судейство? Судья он достаточно квалифицированный и без синдрома Шебека и Шандора, которые совесть за пределами поля оставляют.

Онлайн Игорь

• Лига чемпионов
  • Черноморец наш чемпион!!! Черноморец из Одессы он
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Август 15, 2010, 21:09:27 »
"Днепр" вернет Бангура в Украину

Как сообщают французские СМИ, днепропетровский "Днепр" хочет подписать экс-форварда киевского "Динамо" Исмаэля Бангура.Гвинеец сидит на скамейке во французском "Ренне" под ганцем Асамоа Гьяном и не прочь вернуться в хорошо ему известный украинский чемпионат.Если верить французским масс-медиа, "Днепр" предлагает за Бангура 6,5 миллиона евро, а "Ренн" настаивает на восьми миллионах.

Оффлайн Optim

• Лига чемпионов
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Август 16, 2010, 18:52:27 »
Сергей БИЛОЗОР: «Очень рад возвращению в Одессу»

http://odessa-sport.info/index.php?option=com_content&view=article&id=6051:---l----r&catid=1&Itemid=2

Оффлайн fms2008

• СДЮШОР
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Август 21, 2010, 13:00:43 »
Маркевич покидает сборную
http://football.ua/ukraine/news/104512.html

Оффлайн РУДЯ

• Молодежный состав
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Август 21, 2010, 14:27:15 »
Маркевич покидает сборную
http://football.ua/ukraine/news/104512.html
жаль. очень жаль :(
ЧЕРНОМОРЕЦ СУПЕРКЛУБ - КТО НЕ ВЕРИТ, ПУСТЬ СОСУТ!!!

Оффлайн Optim

• Лига чемпионов
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Август 22, 2010, 12:50:43 »
Игроки "Металлиста" уходят из сборной вслед за Маркевичем?
http://ua-football.com/ukrainian/national/4c70bf89.html
Если это правда, то все это очень не хорошо...

При всем моем уважении к Маркевичу, как к тренеру, к Харьковским болелам и Металлисту, как к команде - уверен, что нельзя плевать на всю страну, на всех нас, ради своих местячковых интересов и разборок.

Мы не можем знать, был ли тот матч договорным. Вполне возможно. Но дело не в этом!
Даже если пердположить, что ФФУ приняло неверное и предвзятое решение в отношении Металлиста, все равно, если ты: Главный тренер, Фуболист - ПРОФЕССИОНАЛ! Ты должен отвечать только за свою работу и отстаивать свои профессиональные интересы (если надо, то в суде).

Маркевич - ты не должен быть шантажистом сборной своей страны и вмешиваться в чьи-то местячковые войны. Ты уважаем за то, что на отлично делаешь свое дело - тренеруешь команду!
И тем больше тебе чести, если ты отстаиваешь спортивные интересы не только своей команды, но и своей страны!
Это почетная миссия! За тебя болеют все и в Харькове и в Одессе и в Николаеве и во Львове и в Киеве!

Я считаю, что миссия Маркевича на месте главного тренера сб. Украины очень почетная, он должен был ее нести достойно, как настоящий профессионал, не смотря не на что!
« Последнее редактирование: Август 22, 2010, 12:58:29 от Optim »