Автор Тема: Парашютный Спорт  (Прочитано 660 раз)

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« : Апрель 04, 2011, 08:49:43 »
Итак эта тема,будет посвящена Парашютному спорту))))
Жизнь - это очередь на небо,а парашютисты- это те кто рвутся туда без очереди!

49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо"

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #1 : Апрель 04, 2011, 08:51:39 »
Есть три вида прыжка,вот первый))))
                                                   Самостоятельно на парашюте Д-1-5У

Этот вид прыжка является самым распространенным из-за своей дешевизны и доступности, выполняется с высоты 800-900 метров на круглом управляемом парашюте. Прыжок производится с запасным парашютом со страхующим прибором. Принцип действия страхующего прибора (ППКУ) прост: он раскрывает Ваш ЗП, если парашютист не выполнил "разблокировку" страхующего прибора после того как основной купол наполнился и пригоден для использования.

Обучение прыжкам проводится в пятницу в 15.00 на аэродроме "Гидропорт". При себе необходимо иметь паспорт, либо другое удостоверение личности с фотографией.

Требования по возрасту: от 18 лет (если Вам полных лет меньше, то необходимо заявление с письменным согласием родителей или их личное присутствие при выполнении Вами парашютного прыжка).В аэроклубе Вы заполняете анкету и оплачиваете обучение (или дообучение). Длительность обучения зависит от численности группы. Вам расскажут принцип работы купола и управление им, расчет точки приземления, особые случаи в воздухе…
На аэродроме вы пройдет практический инструктаж и потренируетесь выходить из самолета Ан-2. Ограничения по погодным условиям: на площадке приземления ветер не более 5 м/с. Нижний край облачности не ниже 900 м. Ограничение по весу: 80кг.   
   С собой необходимо иметь:
-паспорт, либо другое удостоверение личности с фотографией;
-деньги (берите с запасом: захочется перекусить в баре или придется взять в аренду комбинезон или обувь);

- удобную обувь с плотной подошвой без каблуков, желательно плотно фиксирующей голеностопный сустав, (десантные "Берцы" подойдут идеально, кроссовки - тоже подходящий вариант);

-если вы носите очки, то желательно, надеть контактные линзы, или закрепить очки на резинке, чтобы не свалились. Но в любом случае если Вы носите очки или линзы - Вам дадут специальные очки, которые Вы оденете поверх своих ;

-необходима одежда, полностью закрывающая тело и которую не жалко будет испачкать, (шорты и футболки с коротким рукавом не подойдут);
Начало прыжков в 7.00 в весенний и осенний период, и в 6.00 в летний период. Для того, чтобы попасть в первую группу на инструктаж и повысить свои шансы прыгнуть в этот же день, необходимо приезжать вовремя. Есть возможность переночевать в гостинице на аэродроме.

Также Вы перед прыжком пройдете медицинский осмотр, где вам измерят Ваше давление, вес (ограничение по весу до 80 кг) и после разрешения врача и инструктора, Вы “планируетесь на Манифесте” на прыжок, оплачиваете его и идете одевать парашютное снаряжение. В дальнейшем, если Вы продолжите парашютную деятельность, вы оплачиваете только стоимость самого прыжка, при условии если перерыв между прыжками менее месяца. Для любого парашютиста необходима медицинская страховка, в данном случае она включена в стоимость прыжка.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 08:54:19 от Череп »

49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо"

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #2 : Апрель 04, 2011, 08:52:36 »
Вот второй вид )))))

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПРЫЖОК ПО СИСТЕМЕ “ STATIC-LINE”

Это прогрессивный метод совершения первого прыжка с автоматическим (принудительным) раскрытием купола типа "крыло". Такие купола, в отличие от круглых десантных куполов, отличаются большей маневренностью, большей горизонтальной скоростью и меньшей площадью и весом.
Прыжок выполняется с высоты 1100 метров.   

Инструктор зацепляет карабин за трос в самолете или вертолете, который, после Вашего отделения от самолёта, вытягивает парашют из специальной камеры, после чего Ваш основной парашют открывается самостоятельно, также, как и при прыжках с круглым парашютом.   

Всё, что от Вас требуется - проконтролировать раскрытие основного парашюта, а при помощи команд инструктора по рации - правильно выполнить заход на посадку в зону аэродрома и приземлиться. Все прыжки выполняются с установленными на парашютные системы страхующими приборами, которые в случае возникновения аварийной ситуации, сами открывают Вам запасной парашют.

Дальнейшее обучение на основе курса Static-Line
Методика обучения практически одинаковая с классическим курсом обучения, но единственным отличием является тип парашюта, с которым Вы прыгаете, так как Вы сразу учитесь управлять современным спортивным парашютом.

Подготовка на категорию "А”
Прыжки проводятся с высоты 1300м. Вы учитесь правильно отделяться от ЛА - т.е. выходить на “косой поток”. Как только инструктор увидит, что Вы стабильно отделяетесь от ЛА - Вам будет предложен второй шаг - несколько прыжков на "расчековку" ранца, при котором появляется возможность несколько секунд продлить раскрытие парашюта и который для Вас немного больше будет напоминать эффект свободного падения. В этом случае прицепленный в ЛА фал уже не вытаскивает камеру с основным куполом, а всего лишь открывает ранец основного парашюта, из которого выходит пружинный вытяжной парашют и вытягивает основной парашют. В результате этого процесса "студент" получает возможность попробовать свободное падение в течение 2-3 секунд. Когда Вы привыкнете к ощущению “свободного падения”, Вам будет предложена возможность выполнить прыжок с ручным раскрытием парашюта, и если Вы показываете хорошие навыки,- получаете категорию "А".

Подготовка на категорию"В"
Как только Вы научились правильно выходить из ЛА, ложиться на “косой поток” и самостоятельно открывать свой парашют - Вас будут обучать базовым элементам, которые связаны со свободным падением, и действиям в “особых случаях”, которые могут возникнуть в воздухе до момента, когда Вы должны открыть свой парашют. Прыжки выполняются с высоты 1600 метров и Ваше задание - стабильное падение до высоты раскрытия. А именно стабильное падение является залогом Вашего успешного раскрытия. Если Вы показали хороший результат - Вы поднимаетесь выше: на 2000м, 2200, 2500 и т.д., увеличивая при этом время свободного падения. В дальнейшем от Вас потребуется показать выполнение самого элементарного комплекса - развороты на 360 градусов и сальто. Вы показали и получили хорошую оценку? Получаете категорию "В"!
Категория "В" дает Вам право совершать затяжные прыжки с парашютом, а при желании - продолжить обучение по одному из выбранных Вами видов парашютной деятельности.

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #3 : Апрель 04, 2011, 08:53:36 »
Вот трети вид !

ТАНДЕМ-ПРЫЖОК с высоты 3000-4200 метров

Это самый безопасный и доступный метод выполнения первого прыжка с парашютом. Ежедневно сотни людей во многих странах мира безопасно совершают подобные прыжки, которые выполняются со специальной парашютной системой ТАНДЕМ-МАСТЕР. По сравнению с обычными парашютами, основной и запасной парашюты этой системы имеют более увеличенную площадь и рассчитаны на вес двух человек.

При подготовке к прыжку на Вас будет надета специальная подвесная система, с помощью которой Вы будете присоединены к инструктору и вашему парашюту. Конструкция этой системы такова, что ВЫПАСТЬ ИЗ НЕЁ НЕ ВОЗМОЖНО. Лента, из которой изготовлена подвесная система и карабины, с помощью которых Вы будете прикреплены к парашюту, имеют суммарную прочность на разрыв в несколько тонн.Инструктаж вы проходите на Аэродроме, непосредственно перед прыжком. Поскольку всю работу по обеспечению безопасности, а также заботу по организации прыжка (запись во взлет, подгонку снаряжения и прочее) берет на себя опытный тандем-мастер, Вам необходимо будет только приехать в течение прыжкового дня на Аэродром и обратиться на “Манифест”, где Вы заполните анкету и оплатите прыжок. После этого инструктаж займет около 15 минут, в течение которых Вам объяснят, что следует делать и чего, наоборот, делать не стоит.Инструктаж вы проходите на Аэродроме, непосредственно перед прыжком. Поскольку всю работу по обеспечению безопасности, а также заботу по организации прыжка (запись во взлет, подгонку снаряжения и прочее) берет на себя опытный тандем-мастер, Вам необходимо будет только приехать в течение прыжкового дня на Аэродром и обратиться на “Манифест”, где Вы заполните анкету и оплатите прыжок.

На Аэродроме “Гидропорт” Вы пройдете медицинский осмотр, где Вам измерят давление и Ваш вес, так как существует ограничение по весу пассажира до 80-90 кг.Ограничения по погодным условиям для прыжка ТАНДЕМ значительно менее строгие, чем при прыжках с круглым парашютом, равно как и ограничения по физическим данным, так как всю работу по доставке Вас с высоты 2500-3000 метров на землю выполняет опытный тандем-мастер. Тип самолета: Ан-2.
Требования по возрасту: от 16 лет (если Вам полных лет меньше, то необходима записка с согласием родителей или их личное присутствие при выполнении прыжка)
Обувь для выполнения прыжка необходимо иметь удобную, например кроссовки (высокие каблуки крайне нежелательны)
По Вашему желанию, за дополнительную плату, возможна фото/видео съемка Вашего прыжка от момента когда Вас готовят и до момента вашего приземления, а также увеличить высоту Тандем прыжка.

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #4 : Апрель 04, 2011, 09:31:21 »
Вид прыжка номер один )))

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #5 : Апрель 04, 2011, 09:38:21 »
Вид прыжка номер два )))

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #6 : Апрель 04, 2011, 09:39:30 »
Вид прыжка номер ТРИ ))))

Оффлайн donny

• Лига чемпионов
  • "Моя честь называется верность"
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #7 : Апрель 04, 2011, 17:14:51 »
Саша спасибо огромное,очень интересно :goodpost: :applaud:....но я со своим весом ,что-то не очень подхожу под какую либо категорию...Может мне два парашюта дать.... ;D
Спасибо жителям Донбасса за президента пида .......Климова....

Оффлайн Denys

• Лига чемпионов
  • Истинный болельщик Одесского Черноморца
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #8 : Апрель 04, 2011, 17:16:49 »
Я думал это он под водку заливает!!! А он вон еще и в фото шопе работать умеет)) ;)
В армию идут те кого не взяли на флот!!!
В любой ситуации можно найти что-нибудь утешительное!!!

Оффлайн donny

• Лига чемпионов
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #9 : Апрель 04, 2011, 17:24:12 »
Я думал это он под водку заливает!!! А он вон еще и в фото шопе работать умеет)) ;)
Денис я же тебе говорил,что он помимо этого  ещё и  КМС по велоспорту... ;D

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #10 : Апрель 04, 2011, 17:26:20 »
Саша спасибо огромное,очень интересно :goodpost: :applaud:....но я со своим весом ,что-то не очень подхожу под какую либо категорию...Может мне два парашюта дать.... ;D

Серега,тебе их в любом случае два дадут)))) или ты хочешь как в фильме Такси,военные? Небойся и не с таким весом как у тебя прыгали))))

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #11 : Апрель 04, 2011, 17:27:56 »

Денис вот в чем лажа! я в фотошопе как корова в сене ;D ;D ;D Полный ноль! Это чистейший оригинал)))) O0 >:[

Оффлайн donny

• Лига чемпионов
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #12 : Апрель 04, 2011, 17:30:58 »

Серега,тебе их в любом случае два дадут)))) или ты хочешь как в фильме Такси,военные? Небойся и не с таким весом как у тебя прыгали))))
;D Нет не хочу военный ,я с ним буду парить над землёй долго и нудно(даже с моим весом,я же не вешу как "Пежо" ;D)(даже притяжение земли не поможёт вернуть меня в объятия родных и близких... ;D)

Оффлайн Шурик

• Moderator
  • Лига чемпионов
  • траХторист=))))))
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #13 : Апрель 04, 2011, 17:37:56 »
Окей,могу предложить такую тему,будешь спускаться на гигантском лифчике))))))(Это перворазник по глупости еще и запаску открыл)

Оффлайн Denys

• Лига чемпионов
  • Истинный болельщик Одесского Черноморца
    • Просмотр профиля
Парашютный Спорт
« Ответ #14 : Апрель 04, 2011, 17:51:53 »
Ну ладно за парашуты мы тебе верим. Теперь давай за велоспорт и рыбалку ;)
В армию идут те кого не взяли на флот!!!
В любой ситуации можно найти что-нибудь утешительное!!!