Должен вступиться за наших комментаторов. Если действительно вспоминать Дерепу и Савелия, то это был ужас, необоснованые комментарии, незнание соперника и тонкостей игры, безобразная дикция и юмор. Лучем надежды выступали Джулай и Босянок, они были по-футбольному образованы и современны, без "советчины". Но к сожалению они комментировали все подряд и просто устали от футбола, начиная мямлить и уходить в молчание.
С появлением "Мегаспорта", "Спорта-1" и конечно "Футбола" уровень опять начал рости. Не знаю как вам, но когда я слушаю Вацко, то просто могу не смотреть футбол, а смаковать этот монолог. Когда к нему в пару стали ставить Евтушенко, то именно, Вацко научил того более-менее разговаривать, а то были "ууу" и "беее".
Проблема нашего комментаторского цеха состоит в том, что после развала Союза, ушла и эпоха советской журналистики, а время украинской еще не пришло, она просто должна была развиваться. Правильно сказал не давно Джулай: "Все сначала хотят стать комментаторами. Но сначала надо стать журналистом."