Автор Тема: Теннис  (Прочитано 189 раз)

Оффлайн RICH

• Лига чемпионов
  • И Сотворил Бог Чудо...
    • Просмотр профиля
Теннис
« : Август 23, 2011, 15:25:54 »
13-летняя одесситка завоевала бронзу на чемпионате Европы по теннису

Одесситка Елена Плоскина, дочь знаменитого одесского футболиста Владимира Плоскина, завоевала бронзу на юниорском чемпионате Европы по теннису, который проходил в Чехии.

Лёгкость в движении, задорный взгляд и красное сердечко на ракетке. Знакомьтесь — перед вами бронзовый призёр чемпионата Европы среди девушек до 14 лет Елена Плоскина. Недавно девочка вернулась из Чехии, где боролась с сильнейшими сверстницами со всего Старого Света.

«У меня вообще этот год был очень напряжённый. Было очень много турниров, и мы с моим тренером проделали очень упорную работу. И последний турнир — я приехала из Чехии, с чемпионата Европы, я выступила очень достойно и очень рада, что смогла достичь призового места. Третье место привезла на Украину. Конечно, могла и лучше, просто чуть-чуть не повезло», - рассказала теннисистка.

Елена довольно успешно прошла все стадии турнира, неожиданно легко победив фаворита соревнований из Латвии.

«Для меня было самое престижное, я настроилась, это в восьмёрке за выход в полуфинал я играла с Алёной Остапенко из Латвии. Я очень настраивалась на эту игру — как бы первая, но я не ожидала, что победа будет такая лёгкая», - вспоминает спортсменка.

А в полуфинале не хватило везения, считает тренер Лены Эдуард Макаров, ну и психологическое напряжение в течение всех состязаний тоже сказалось. Несмотря ни на что, третье место — это достижение, притом немаленькое.

«Успешно или не успешно? Ну, я просто могу сказать, что за последние 5 лет ни один из украинских теннисистов и теннисисток не были даже на чемпионате Европы в восьмёрке сильнейших», - говорит тренер Эдуард Макаров.

По его словам, в Украине нет идеальных условий для серьёзной подготовки профессиональных теннисистов — европейским подросткам в этом плане приходится легче. Да и регулярно тренироваться — совсем недешёвое удовольствие. Поэтому для достижения высоких результатов следует трудиться, не жалея себя, рассказывает Лена. Даже на учёбу времени не всегда хватает.

«У меня перед чемпионатом Европы был турнир во Франции, подряд два турнира — поэтому было тяжело, но я очень плотно к ним готовилась. Но, я же говорю, мог быть результат и получше, но это очень упорный труд, я тренировалась по два раза в день, по два часа, плюс ОФП каждый день, целыми днями на кортах. В школу я не хожу, всё сдаю экстерном и занимаюсь дома с учителями. Отдых — на это, конечно, времени нет, по выходным, воскресеньям, бывает, хожу с друзьями в кино или просто погулять», - рассказывает девушка.

Главными своими «фишками» Лена считает резаный удар и сильную игру на грунтовых кортах: «Мой любимый удар — это резаный. Не у многих девочек получается хороший резаный, а у меня он просто — на 100% я в нём уверена. А грунт — я просто блестяще выступаю на грунтовых сериях, летом особенно».

Уже в ближайшее время 13-летняя спортсменка перейдёт в другую возрастную группу — до 18-ти лет. Естественно, с более взрослыми соперницами бороться будет тяжелей, но это — дорога к такой далёкой пока мечте: стать лучшей теннисисткой мира.

«Сейчас я буду набирать очки, больше набираться опыта в ITF. И цель у меня - в 16 лет выступать и показывать хорошие результаты на юниорских «больших шлемах». Я ставлю себе самые высшие цели — это быть первой ракеткой мира и выиграть все 4 «больших шлема», - отметила тениссистка.

А пока, чтобы достичь уровня своих кумиров — Жюстин Энен и Рафаэля Надаля — Лене предстоит ещё много тренироваться.
В религии, бизнесе и сексе главное правило - кто сверху, тот и главный!!!

Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле поц...

В жизни, как под дождем - наступает момент, когда уже просто все равно...

Оффлайн Optim

• Лига чемпионов
  • С Черноморцем с 86 года
    • Просмотр профиля
Теннис
« Ответ #1 : Сентябрь 10, 2011, 11:36:36 »
Елена ПЛОСКИНА сыграет в финале юношеского турнира в Ереване           

14-летняя одесситка Елена Плоскина вышла в финал юношеского турнира ITF пятой категории в Ереване.

В четвертьфинальном матче юная украинка, посеянная под 7 номером, разгромила 15-летнюю россиянку Дарью Лодикову, плсеянную под 4 номером: 6-1 6-1.

В полуфинальном поединке одесситка не отдала своей сопернице - Люсине Авансян из России - ни одного гейма: 6-0 6-0.

В решающем матче Елена поспорит с россиянкой Анастасией Нефедовой, которую обыграла в Ереване неделю назад в полуфинале аналогичного турнира.

Одесса-спорт
Только Одесса и Черноморец!

Жизнь хорошая штука ! --- i и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

http://cs10342.userapi.com/u152988813/-14/x_7c6b2927.jpg