В общем занесло меня в столицу на выходные.
Дело было вечером, делать было нечего. Пошел на футбол.
Оболонь - Шахтер.
Стадион находится на самой окраине города. Но Оболонь вроде не самый плохой район, так что терпимо
Примерно прикинул по карте как добираться. Прокатился на метро, побродил в разные стороны пытаясь понять где я нахожусь, по GPS понял куда идти. Увидев издали мачты освещения обрадовался что не заблудился и пошел приобретать билет.
Денег на второй день пребывания в столице почти не оставалось

Поэтому решил взять билет по-проще. На 13ую трибуну (аналог 5й на нашем Спартаке). Не знаю где я увидел на кассе цену билета 20 гривен, но в итоге обошелся он мне в 10

Рядом со стадионом один полумагазинчик, две бабушки с семечками\орешками и один дедушка с шарфиками и т.п.
Внутри стадиона есть палатка с пивом
Что стоит отметить - милиция на стадионе очень вежливая (или мне так повезло). Хоть и немного обыскали меня, но все вежливо, извиняясь, улыбаясь и т.д. По сравнению например с тем же кривым рогом - небо и земля.
В общем добрался я до своего места. Стадион не имеет беговых дорожек состоит из двух трибун. Не знаю как они там по сторонам света, но в общем - крытая и не крытая. Вокруг непосредственно поля выставлен решетчатый забор высотой чуть менее 2х метров. Крытая трибуна начинается примерно с 4х метров над уровнем поля, не крытая чуть выше полутора метров. Обзору поля с крытой трибуны вроде ничего не мешает, а вот с не крытой забор мешает комфортно наблюдать за всем полем первым двум рядам. Я сидел в третьем и абсолютно не видел ближайшую боковую линию. Она полностью совпадала с верхней линией забора с моей точки наблюдения.
Болельщики в основном кузьмичи. Даже народ с фанатской трибуны ничем не запомнился. Пару раз за весь матч крикнули Оболонь. И попрыгали буквально секунд 10 со словами "Гэй, гэй - мы з тобою Оболонь".
Отдельно стоит отметить недалеко сидящих от меня личностей которые на вопрос кто сегодня стоит на воротах в Оболони с уверенностью отвечали "Безотосный".
По игре пиво ничего создать не смогло. Были интересные моменты типа финтов в духе Зидана или Рональдиньо... Или когда молодой паренек обгонял в погоне за мячом Срну у которого было 2 метра форы. И буквально две атаки которые шахтеры останавливали ценой желтых карточек.
В остальном же полное преимущество игроков с донбасса и заслуженная победа 0-2.
В общем Оболонь может вполне играть в первой лиге, подготавливая молодые таланты. Но в вышке с такими фанатами, условиями и возможностями в принципе команде делать нечего.
Да и все привыкли к конкурсу пенальтистов у нас в перерыве... В оболони же били чуть менее чем с 30 метров по пустым воротам. Условие было - забить так, чтоб мяч не коснулся земли... Что я могу сказать - наши одесские пенальтисты по сравнению с оболонцами просто как Барселона по сравнению с дворовой командой.
Ну вот как-то так.